Friday, April 17, 2020

Lomba Blog "Menebar Kebaikan"




Kami yakin, bahwa kebaikan yang telah Tuhan berikan untuk kita, akan menjadi lebih bermakna dan bermanfaat jika tidak hanya berhenti pada diri kita sendiri.
Terbarkanlah dan raihlah kebaikan berkali lipat dalam hidup ini!

Tuangkan tulisanmu tentang Kebaikan Berbagi dalam lomba blog #MenebarKebaikan! Menangkan hadiah dengan total senilai 15 juta rupiah.


CARA MENGIKUTI LOMBA

  • Isi formulir pendaftaran lomba, klik disini
  • Posting poster lomba blog “Menebar Kebaikan” di salah satu akun social media: instagram/twitter/facebook (download disini)
  • 1 blog hanya bisa mendaftarkan 1 tulisan dengan jumlah kata minimal 500
  • Mencantumkan keyword:
    • Zakat
    • Kebaikan Berbagi
  • Mencantumkan backlink ke: dompetdhuafa.org 
  • Sertakan signature text berikut dan poster lomba blog di akhir artikel:
    “Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Menebar Kebaikan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa”
  • Wajib follow akun social media Dompet Dhuafa
    • Twitter : @dompetdhuafaorg
    • Instagram : @dompetdhuafaorg
    • Facebook : Dompet Dhuafa
  • Share link artikel lomba di minimal dua social media (Instagram, Facebook, atau Twitter), mention akun Dompet Dhuafa, dan gunakan hashtag
    • #MenebarKebaikan
    • #LombaBlogMenebarKebaikan
  • Mohon pastikan, akun social media anda, tidak terkunci
  • Deadline submit artikel adalah pada tanggal 30 April 2020, pukul 23.59. Lebih dari waktu tersebut, maka peserta akan didiskualifikasi
  • Jika sudah menulis, submit link hasil tulisan klik disini

SYARAT & KETENTUAN

  • Artikel harus sesuai dengan tema (boleh menceritakan pengalaman sendiri atau pengalaman dari orang lain)
  • Memiliki blog baik di wordpress.com, blogspot, tumblr, nama domain sendiri dan lain sebagainya. Minimal sudah ada 10 tulisan di blog
  • Artikel belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  • Tulisan harus berupa karya tulis sendiri (bukan copy-paste, tidak SARA, mengandung pornografi,& kekerasan)
  • Penilaian akan dilakukan oleh tim juri Dompet Dhuafa dan juri eksternal
  • Penilaian diukur berdasarkan
    • Kesesuaian dengan tema
    • Ide dan orisinalitas
    • Kualitas konten
    • Tata bahasa
  • Artikel blog yang memiliki engagement tinggi, menjadi nilai lebih
  • Keputusan juri mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.

WAKTU PELAKSANAAN LOMBA

  • Periode lomba: 12 Maret 2020-30 April 2020
  • Pengumuman pemenang lomba: 20 Mei 2020

HADIAH PEMENANG


JUARA 1
Rp5.000.000 + Produk Pemberdayaan

JUARA 2
Rp3.000.000 + Produk Pemberdayaan

JUARA 3
Rp2.000.000 + Produk Pemberdayaan

5 Tulisan Terpilih
Voucher senilai Rp500.000 + Produk Pemberdayaan







Next Top Writer Season 5 NOVEL ME


Stay healthy, stay wealthy!⁣
Ditengah wabah corona kamu pusing enggak bisa kemana-mana? Nulis novel aja di rumah, bisa ndapat penghasilan dari NovelMe! ⁣
Psst.. ada yang baru nih di NEXT TOP WRITER SEASON 5!⁣
Sebelumnya, kamu harus masuk rank top 50 dulu baru bisa dapat bonus 400 ribu. Tapi sekarang, SEMUA PENULIS YANG RAJIN UPDATE BISA DAPAT BONUS 400 RIBU PER BULAN!*⁣
Q: BERAPA TOTAL HADIAHNYA?⁣
A: 150 JUTA+⁣
Q: APA TEMANYA?⁣
A: TEMA BEBAS! GENRE SESUAI YANG ADA DI APLIKASI NOVELME⁣
Q: PENDAFTARAN BAYAR / GRATIS?⁣
A: GRATIS!⁣
Q: CARA DAFTARNYA GIMANA?⁣
A: LANGSUNG DAFTAR DAN BUAT  KARYA DI APLIKASI NOVELME (go.novelme.xyz/nmgp)⁣
Q: PERIODENYA?⁣
A: APRIL-JUNI 2020⁣
Q: NOVEL YANG DIUNGGAH HARUS SUDAH TAMAT?⁣
A: BOLEH NOVEL YANG MASIH BERLANJUT⁣
Q: BISA MEMBUAT KARYA DARI HP?⁣
A: BISA, LANGSUNG TULIS DI APLIKASI NOVELME⁣
Q: BOLEH UNGGAH KARYA LEBIH DARI SATU NOVEL?⁣
A: BOLEH BANGET!⁣
Masih ada pertanyaan? Hubungi kami di⁣
Email: nexttopwriter@novelme.id⠀⁣
CS: 087797797254 (WA)⠀⁣




Kontes Blog Bersama Shopee

Sobat Shopee, Ramadan akan segera tiba! Bagaimana persiapanmu untuk bulan suci ini? Mungkin kamu sedang bosan-bosannya setelah berminggu-minggu berdiam diri di rumah dan mencari cara seru untuk menghabiskan Ramadan nanti. Nah, untuk kamu yang punya hobi menulis dan memiliki blog, siap-siap karena Kontes Blog #THRBigRamadhanSale2020 Bersama Shopee kembali lagi! Blogging competition ini tentunya bisa diikuti oleh semua blogger dan content creator di seluruh Indonesia. Melalui lomba ini, Shopee juga akan bagi-bagi tunjangan hari raya (THR) untuk kamu karena peserta berkesempatan untuk memenangkan total hadiah hingga 25 juta rupiah dan banyak hadiah menarik lainnya! Tertarik untuk mengikuti? Yuk, daftarkan dirimu melalui tautan ini!
Mekanisme Kontes:
  1. Untuk mengikuti kontes, klik button ‘DAFTAR SEKARANG’ yang ada di bagian bawah artikel ini.
  2. Isi form yang ada dengan saksama.
  3. Masa submission tahap 1 akan berlangsung tanggal 7 April – 20 April 2020. Submission di atas tanggal 20 April pukul 23:59 WIB tidak akan diterima.
  4. 100 submission pertama, akan mendapatkan koin Shopee sebesar 50.000.
  5. Juri kemudian akan memilih 50 submission terbaik yang akan lolos ke babak kedua.
  6. 50 blogger terbaik yang lolos ke babak kedua akan diminta membuat artikel dengan tema besar bulan Ramadan.
  7. Masa submission babak kedua adalah tanggal 22 April – 10 Mei 2020. Artikel yang diterima setelah tanggal 10 Mei 2019 pukul 23:59 WIB tidak akan diterima.
  8. Pada tanggal 12 Mei 2020, juri akan mengumumkan pemenang kontes blog ini melalui blog post di Inspirasi Shopee.
Shopee akan memilih tiga artikel terbaik dengan hadiah sebagai berikut:
Juara 1: Rp8.000.000 + sertifikat pemenang
Juara 2: Rp6.000.000 + sertifikat pemenang
Juara 3: Rp3.500.000 + sertifikat pemenang
Best Engagement: Rp2.500.000


  1. Artikel wajib ditulis dalam Bahasa Indonesia.
  2. Kontestan hanya boleh menyerahkan 1 (satu) tulisan per blog.
  3. Masa berlaku kontes: 7 April – 20 April 2020.
  4. Pengumuman pemenang: 12 Mei 2020.
  5. Dilarang menggunakan kata atau istilah negatif atau sensitif yang dapat menyinggung ras, agama, kelompok politik, dan sebagainya.
  6. Kontes ini tidak berlaku untuk karyawan Shopee dan keluarga inti karyawan.


  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Memiliki akun di Shopee.
  3. Peserta mendaftarkan blognya terlebih dahulu melalui formulir registrasi yang telah tersedia sebagai tanda keikutsertaan lomba.
  4. Peserta wajib follow akun media sosial di Facebook Page (ShopeeID) dan Instagram (@Shopee_ID).
  5. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta, apabila melanggar peraturan yang telah ditetapkan.
  6. Hasil keputusan juri terhadap pemenang adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
  7. Pajak ditanggung oleh pemenang.
  8. Semua data yang dimasukkan HARUS benar dan bisa terverifikasi, data yang tidak sesuai secara otomatis akan didiskualifikasi.

Kriteria Blog
Walaupun kamu nggak punya blog, kamu tetap bisa share pengumuman ini ke teman-temanmu yang memiliki blog! Kamu juga bisa membagikan tulisan blogger favoritmu ke berbagai media sosial yang kamu miliki karena akan ada hadiah spesial bagi blog dengan tulisan yang paling banyak dishare! Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja klik button di bawah ini!
Journalists Writing Competition





Tema : Tantangan dan Peluang Ekonomi Digital di Indonesia

Sub tema :
1. Gerakan Tokoh dan Masyarakat Lokal Untuk Mengembangkan Ekonomi Digital di Daerah
2. Pemanfaatan Aplikasi Digital untuk Menunjang Bisnis
3. Pendidikan Keahlian Digital

Kategori :
1. Hard News - Media Online
2. Feature/ In Depth News - Media Online
3. Feature/ In Depth News - Media Cetak

Syarat Lomba :
1. Peserta hanya untuk wartawan baik wartawan media cetak (koran, majalah, tabloid) maupun wartawan media online.
2. Untuk masing-masing kategori, peserta boleh mengirimkan lebih dari satu artikel yang sudah dipublikasikan baik di media cetak maupun di media online.
3. Periode penayangan artikel 1 Januari – 30 April 2020 baik media cetak maupun media online.
4. Artikel harus asli karangan sendiri.
5. Artikel belum pernah dan/atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis.
6. Penyelenggara dibebaskan dari tuntutan pihak ketiga terkait dengan artikel yang diikutsertakan oleh peserta.
7. Artikel tidak mengandung unsur pelecehan/penghinaan terhadap SARA.
8. Peserta yang mengikuti lomba adalah peserta yang melakukan pendaftaran di bit.ly/EVJournalistsWritingCompetition
9. Dengan registrasi dan mengirimkan artikel ke panitia, peserta menyetujui semua syarat dan ketentuan lomba menulis ini, baik yang telah ditentukan sekarang maupun di kemudian hari oleh penyelenggara.
10. Peserta mengunduh laporan East Ventures Digital Competitiveness Index 2020 yang tersedia di situs east.vc/dci
11. Keputusan penyelenggara tak bisa diganggu gugat.
12. East Ventures berhak untuk mempublikasikan tulisan pemenang dengan mencantumkan sumber.

Ketentuan Lomba :
1. Peserta wajib melakukan registrasi terlebih dahulu di google form.
2. Peserta diwajibkan untuk melengkapi data diri.
3. Peserta wajib melampirkan ID Pers dalam format JPG/JPEG (*.jpg) dengan ukuran maksimal 180x 240 pixel (portrait) dan size maksimal 300 kb serta identitas diri (scan KTP/SIM/NPWP).

Periode Lomba :
1. Registrasi dan pengiriman artikel : 01 Maret - 30 April 2020
2. Penjurian Lomba : 05 - 08 Mei 2020
3. Pengumuman Pemenang : 12 Mei 2020

Kontak kami :
Informasi dan bantuan registrasi, silahkan hubungi :
Email ke : EVwritingcompetition@gmail.com
WhatsApp/ Telp : 0857 - 9886 - 4217 (Shiren)
Blog Competition EMERON
 


Blog Competition #DengarkanHatimu #DirumahAja
9 APRIL · PUBLIK
Periode:
9 - 23 April 2020
Platform:
Website/Blog
Mekanisme:
  • Follow akun media sosial Emeron (Instagram, facebook dan twitter)
  • Ceritakan di blog tentang kegiatan positif kamu untuk melawan virus Corona, dan bagaimana Emeron terlibat dalam melawan kekhawatiranmu serta dapat membantu kamu untuk mulai berpikir positif
  • Tema : How To Create Positive Mindset During Quarantine
  • Minimal 200 karakter tulisan
  • Sertakan produk Emeron Complete Haircare di dalam blog
  • Masukkan link emeronhaircare.com di dalam tulisan kamu
  • Share cerita menarik (blog) kamu di media sosial, tag Instagram @emeronhaircare atau Facebook Emeron Hair Care dan 5 teman kamu buat ikutan
  • Pakai hashtag #DirumahAja #DengarkanHatimu di blog dan saat share di akun media sosial
Syarat dan ketentuan umum:
  • Peserta adalah followers Instagram, Facebook @EmeronHairCare dan Twitter @EmeronHairCare
  • Akun tidak dalam keadaan di private
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dan EYD yang benar
  • Pastikan blog/website kamu aktif
  • Satu website atau blog hanya boleh mengunggah satu artikel
  • Tulisan blog yang di upload merupakan hasil karya sendiri dan belum pernah disertakan pada kompetisi lain
  • Konten tidak mengandung unsur SARA
Hadiah:
Hadiah berupa voucher MAP sebesar:
  • Juara 1 : Rp 2.500.000
  • Juara 2 : Rp 1.500.000
  • Juara 3 : Rp 1.000.000
  • 10 pemenang (favorit) mendapatkan OVO/Gopay @ Rp200.000 + hampers
  • Pemenang akan diumumkan di akun Instagram Emeron Hair Care
  • Akan ada hampers cantik untuk masing-masing pemenang
  • Hadiah akan diberikan langsung kepada pemenang
  • Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dan dipindahtangankan
Rumah Web Blog Competition



Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi?

Buat tulisan dengan tema Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi? di blog Anda dan dapatkan kesempatan memenangkan hadiah-hadiah menarik dari RumahWeb!

Menyambut era industri 4.0 serta semakin berkembangnya teknologi yang memberikan kemudahan bertransaksi, mengharuskan Anda untuk segera mengonlinekan bisnis agar tetap dapat bersaing. Hadirnya Marketplace serta kemudahan dalam membuat website, semakin menambah peluang untuk mengembangkan bisnis Anda secara online.
Marketplace menawarkan masa yang banyak, namun website menawarkan branding yang menjanjikan. Lalu, manakah yang lebih baik antara Website atau Marketplace?
Tuangkan pendapat, ide kreatif, atau pilihanmu tentang website vs marketplace. Tulisan yang paling menarik dan inspiratif akan mendapatkan hadiah jutaan rupiah.

Periode 1 April 2020 – 20 Juni 2020


Waktu Lomba (Periode #3)
  • Registrasi & Pengiriman Artikel (1 April 2020 – 20 Juni 2020)
  • Periode penjurian (21-25 Juni 2019)
  • Pengumuman Pemenang (27 Juni 2019)
  • Pengiriman Hadiah 1 Juli 2020

Kriteria Penilaian
  • Tim juri akan melakukan penilaian berdasar bobot tulisan, kemudahan dalam memahami tulisan, dan pembahasan materi (presentase penilaian 90%).
  • Point penilaian juga berdasarkan hasil peringkat pencarian di Google Search Engine, sesuai tema yang dilombakan (presentase penilaian 10%).
  • Memenuhi semua unsur dalam Syarat & Ketentuan.
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Syarat dan Ketentuan
  • Tema artikel: Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi?
  • Artikel yang dibuat terdiri dari minimal 500 kata.
  • Artikel berisi tentang pengalaman, hasil riset atau ide kreatif sesuai tema yang dilombakan. Contohnya domain dimanfaatkan untuk nama website, domain forwarding ke social media, marketplace atau tuangkan ide kreatifmu dalam pemanfaatan domain untuk bisnis.
  • Artikel dilengkapi dengan gambar atau video atau animasi lainnya. Gunakan gambar yang telah disediakan untuk nilai tambah.
  • Artikel yang dibuat harus unik dan original.
  • Artikel tidak mengandung unsur SARA, perjudian, pornografi, atau konten yang melanggar undang-undang Republik Indonesia
  • Apabila ada artikel yang sama, maka artikel yang digunakan adalah artikel yang di-submit pertama.

Tata Cara Lomba
  • Peserta mendaftar dan mengirim URL artikel melalui https://www.rumahweb.com/blog-competition/.
  • Data yang diinputkan pada saat registrasi harus sesuai dengan KTP/SIM.
  • Peserta wajib mengikuti fanspage Rumahweb Indonesia di Facebook, Twitter, atau Instagram.
  • Share tulisan yang dilombakan di akun media sosial dan tag salah satu akun media sosial Rumahweb dengan hastag #rumahweb dan #blogcompetition
  • Pada artikel yang dibuat harus ditambahkan backlink do follow ke website https://www.rumahweb.com dengan atribut title Domain murah, Hosting Indonesia, Hosting murah, Hosting unlimited, Email Domain (salah satu).
  • Pada blog yang digunakan, peserta diperbolehkan untuk memasang banner lomba (lihat banner) yang telah disediakan.

Thursday, April 16, 2020

Lomba Menulis Cerpen Bahasa Jawa

Halo, Lur.

Apakah kamu sudah mulai merasa bosan #NangOmahAe ? Kalau iya, bagaimana kalau ikut lomba menulis cerak (cerita cekak) atau cerpen berbahasa Jawa dengan tema "Ceritane Cah Nom". Apa syaratnya?
1. Follow @cahnom.id
2. Repost pamflet info lomba ini di akun Instagram kamu  dengan tag 5 teman teman terbaik dan pakai tagar #RasaneDadiCahNom
3. Tulislah cerpen menggunakan bahasa Jawa dalam bentuk word dengan ekstensi .doc atau .docx dengan ketentuan penulisan: Calibri (11), spasi 1, rata kanan kiri, dengan judul yang ditebalkan.
4. Sertakan biodata narasi berbahasa Indonesia maksimal 50 kata di dalam naskahmu dengan halaman yang terpisah (Contohnya: Hai, namaku Fira. Aku lahir di Bojonegoro pada 2 Maret 2000. Aku suka menulis sejak SMP)
5. Kirim naskah cerkakmu dalam bentuk lampiran ke email cahnom.id@gmail.com dengan subjek: Judul-Nama (Contoh: Tresno sing Ambyar-Lika Diana)
6. Tulisan harus bersifat orisinal (bukan plagiat)
7. Panjang Cerkak maksimal 700 kata
8. Lomba ini bisa diikuti oleh siapa saja dan GRATISSSS!!! .
.
--
Hadiah:
• Juara 1 => Uang tunai sebesar Rp.150.000, e-sertifikat, dan voucher buku Ceritane Cah Nom sebesar Rp. 20.000
• Juara 2 => Uang tunai sebesar Rp. 100.000, e-sertifikat, dan voucher buku Ceritane Cah Nom sebesar Rp. 20.000
• 200 peserta terbaik akan mendapatkan e-sertifikat dan ceritanya dibukukan.

Selamat berkarya. Hidup Indonesia, bangga menjadi orang Jawa.


Master Web Blog Competition
Ketentuan Umum:
  • MasterWeb Blog Competition dapat diikuti secara GRATIS tanpa dipungut biaya dan dibuka untuk UMUM
  • Periode lomba : 3 Maret 2020 s/d 5 Juni 2020 dan dapat diperpanjang hingga batas minimal 100 peserta
  • Blog yang diikutsertakan minimal berusia 6 bulan
  • Platform user-generated blog seperti Kompasiana, Medium, Kumparan, IDNTimes atau forum seperti Kaskus, Indowebster tidak diperbolehkan
  • Peserta yang telah mengikutsertakan blognya, dilarang menghapus artikel dan juga backlink yang diarahkan ke masterweb.com
  • Peserta dapat mendaftarkan lebih dari satu artikel pada blog yang berbeda, tetapi hanya bisa memenangkan 1 hadiah jika terpilih
  • Tim juri akan menilai artikel yang memenuhi semua unsur yang ada dalam SYARAT DAN KETENTUAN
  • Hasil Keputusan juri terhadap pemenang adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Pemenang akan diumumkan melalui social media MasterWeb
  • Pajak hadiah ditanggung oleh MasterWeb

Ketentuan Penulisan:
  • Tema Artikel: Sukses Berbisnis Online
  • Artikel yang dibuat minimal 1000 kata
  • Judul artikel bebas, tetapi harus sesuai dengan Tema
  • Wajib mencantumkan kata MasterWeb di dalam artikel
  • Dalam artikel wajib mencantumkan 3 keyword dan 2 backlink (Do Follow) ke URL di bawah ini:
  • Artikel harus karya sendiri (original), tidak menyalin konten dari website atau blog lain
  • Peserta dilarang untuk menyebutkan brand competitor lain pada artikel yang dilombakan
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, konten dewasa, dan hal-hal lain yang melanggar hukum
  • Artikel dilengkapi dengan gambar atau video atau animasi lainnya (dapat menjadi nilai tambah)
  • Artikel belum pernah dipublikasikan dan diikutsertakan di lomba manapun

Syarat:
  • Daftar dan Submit link artikel kamu dengan mengklik DAFTAR SEKARANG
  • Peserta wajib Like dan Follow semua akun sosial media MasterWeb:
  • Peserta menulis artikel sesuai dengan Ketentuan Penulisan diatas, lalu mem-publish di blog peserta
  • Peserta WAJIB Share link artikel yang diikutsertakan tersebut di akun sosial media peserta (Facebook dan Instagram), dan tag akun @masterwebnetwork dengan hashtag #HostingYangNgertiKamu #Masterweb
  • Memberikan Review di Google My Business (GMB) MasterWeb (akan menjadi nilai tambah). Untuk mereview silahkan klik disini
  • Peserta wajib memasang banner lomba yang telah disediakan (Lihat Banner) pada blog peserta

Hadiah:





Blog Competition SATU PERSEN "Bahagia dengan Caraku Sendiri"
Kamu suka menulis? Punya cerita menarik yang mau kamu share dan jadi inspirasi untuk banyak orang? Bagikan cerita inspiratif di Satu Persen Blog Competition! Menangkan hadiahnya dan kamu juga bisa jadi salah satu featured content di channel YouTube Satu Persen, loh!

Informasi Umum Blog Competition

  1. Periode Satu Persen Blog Competition berlangsung pada tanggal 12-22 April 2020
  2. Periode penjurian artikel blog akan berlangsung pada tanggal 23 April 2020 dan diumumkan pada tanggal 24 April 2020
  3. Hadiah untuk pemenang merupakan Featured YouTube Content dan kelas online gratis sebagai berikut:
    • Juara 1: Featured YouTube Content dan 3x Akses Gratis Kelas Online Satu Persen
    • Juara 2: 2x Akses Gratis Kelas Online Satu Persen
    • Juara 3: 1x Akses Gratis Kelas Online Satu Persen
  4. Peserta bisa memilih sendiri Kelas Online yang diminati
  5. Kriteria pemilihan pemenang berdasarkan:
    • Kesesuaian artikel dengan tema Bahagia Dengan Caraku Sendiri
    • Kreativitas dan ide tulisan serta konten gambar atau video yang menarik di dalam artikel blog
    • Tingkat informatif artikel blog
    • Jumlah link yang ditautkan
    • Mengikuti syarat dan ketentuan berlaku

Syarat dan Ketentuan Blog Competition

  1. Memiliki profil LinkedIn atau blog dengan informasi nama dan email yang lengkap dan jelas, bukan anonim
  2. Peserta wajib memfollow Instagram @satupersenofficial & sudah subscribe Youtube Channel Satu Persen
  3. Peserta menuliskan tentang bagaimana peserta menjalani hidupnya agar terus bahagia dengan caranya sendiri
  4. Peserta wajib untuk menaruh short link di bio Instagram peserta serta mempromosikan judul dan short link artikel tersebut ke akun Instagram pribadi melalui feeds/story, tidak lupa mention @satupersenofficial dan hashtag #SatuPersenBlogCompetition
  5. Keputusan panitia dalam pemilihan pemenang tidak dapat diganggu gugat
  6. Satu Persen berhak untuk menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Satu Persen
  7. Satu Persen berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini
  8. Satu Persen berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu apabila diperlukan.

Mekanisme Penulisan Artikel Blog

  1. Tema penulisan: “Bahagia Dengan Caraku Sendiri”
  2. Topik yang diangkat:
    • Pengembangan Diri (self development)
    • Hubungan (relationship)
    • Pekerjaan (work-life balance)
  3. Penulis diperbolehkan untuk mengangkat lebih dari satu topik dalam artikel yang sama, namun banyaknya topik yang diangkat tidak mempengaruhi objektivitas penilaian.
  4. Platform Blog yang bisa diikutsertakan:
    • LinkedIn Article (bukan post)
    • WordPress
    • Blogger
    • Medium
    • Domain self-hosted
    • Platform blogging lainnya
  5. Platform blog user-generated seperti Kompasiana dan Indonesiana TIDAK DIPERBOLEHKAN. Forum seperti Kaskus dan Indowebster juga TIDAK DIPERBOLEHKAN
  6. Artikel yang dilombakan adalah karya perorangan, bukan merupakan karya kelompok maupun institusi. (bukan terjemahan, rangkuman, atau diambil dari tulisan blog lainnya)
  7. Artikel harus baru, orisinil (bukan terjemahan, rangkuman, atau diambil dari tulisan blog lainnya), serta belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  8. Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia, tidak boleh ditulis dalam bahasa lain.
  9. Tulisan blog berbentuk artikel pendek minimal 400 kata disertai materi foto atau video yang mendukung.
  10. Peserta WAJIB menautkan keyword Satu Persen dan MINIMAL 1 keyword lainnya beserta backlink sebagai berikut (Contoh: Satu Persen atau Overthinking):
  11. Peserta dapat mencari inspirasi dari berbagai konten yang telah dibuat oleh Satu Persen di YouTube, Podcast, Instagram, dan/atau Blog (khususnya konten blog yang dijadikan keyword wajib pada poin 8)
  12. Artikel blog yang diajukan dalam kompetisi ini harus membahas mengenai “Bagaimana cara peserta untuk hidup bahagia dengan caranya sendiri” berdasarkan topik pada poin 2 maupun referensi pada poin 8 dan 9.
  13. Peserta wajib menautkan hashtag #SatuPersenBlogCompetition
  14. Peserta tidak boleh typo atau salah menuliskan nama “Satu Persen” (misalnya: satupersen atau 1%).
  15. Artikel tidak boleh membandingkan dan/atau mempromosikan produk dari brand kompetitor Satu Persen. Adapun makna mempromosikan adalah menunjukkan nama merk, logo atau merek dagang selain milik Satu Persen.
  16. Peserta mempromosikan hasil tulisan melalui akun Instagram Peserta, dengan mencantumkan hashtag #SatuPersenBlogCompetition
  17. Disclaimer mengenai tulisan di luar tanggung jawab Satu Persen. Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun
  18. Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku
  19. Setelah artikel blog di-publish, Peserta mengirimkan link artikel melalui form di bawah ini. Form akan ditutup secara otomatis pada tanggal 22 April 2020 pukul 00.00 WIB.
Lomba Menulis Puisi Islami





Ayo ikuti Lomba Menulis Puisi Islami dan dapatkan hadiah uang tunai Rp 500,000 untuk 3 tulisan terbaik.

Syarat & Ketentuan :

  • Lomba ini terbuka untuk umum.
  • Setiap peserta diwajibkan untuk follow Instagram & Twitter @emirbooks dan Like Fans Page Facebook Penerbit Emir.
  • Tema dari Puisi setiap peserta yaitu “Pesan Kebaikan Ramadhan”.
  • Puisi yang dibuat maksimal 6 bait.
  • Puisi tidak menyinggung dan mengandung unsur SARA.
  • Puisi merupakan hasil karya sendiri (bukan jiplakan).
  • Setiap peserta wajib menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  • Puisi dipost di website http://emir.co.id/puisiramadhan2020 dengan melengkapi data diri pada laman web tersebut, peserta akan mendapatkan email notifikasi jika puisi yang dikirim sudah kami terima.
  • Jumlah veiw di website menjadi salah satu poin penilaian pemenang.
  • Puisi yang dilombakan sepenuhnya menjadi hak milik panitia.
  • Lomba ini tidak dipungut biaya (gratis).
  • Kesesuaian tema menjadi salah satu penilaian.
  • Puisi tidak sedang diikutkan dalam perlombaan lain.
  • Periode lomba dilaksanakan pada 27 Maret 2020 – 24 Mei 2020.
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui instagram @emirbooks pada tanggal 5 Juni 2020.
  • Keputusan pemenang oleh juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Informasi lebih lanjut hubungi: Fauzi (0899-7754-513) atau melalui CS Erlangga (08191-1500-885)